注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高陵刘卫东博客

我思故我在,用灵魂书写,不作无病之呻吟。(手机:13201708380)

 
 
 

日志

 
 

刘卫东诗文作品 (二)  

2016-08-01 03:55:05|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水韵林城赋

刘卫东

水韵林城,大美西安。

满眼绿色,望不到边。

阳光普照,层林尽染。

美不胜收,如同画卷。

和谐共处,人与自然。

生态环境,春色满园。

古城丰韵,气象万千。

果真是烟柳满皇都,盛名不虚传!

书画赋

刘卫东

夫书画者,本属同源,涓涓滴滴,注入百川,汇归大海,遂成壮观。安可窥斑识豹,焉能见峰障眼?浩浩荡荡,学海无边。

艺因技精焕彩,苑以花繁绚烂,后浪推前,壮阔波澜。极目远眺,天地皆宽。立碑于途,终究一站;谋篇布局,穷追深远。点、横、撇、捺,运气功于毫端;皴、钩、圈、划,发风采于瞬间。遵古画拓之大法,奠定根底;创新流派之典范,方有真诠。若效寒鸦啼燥,枉自凄楚;聆听百鸟声喧,皆大欢颜。牡丹花开富贵,固然可赏;玉桂酿酒留香,亦堪上宴。松竹并茂,四时常绿;真草媲美,气象万千。吸古今之灵气,求索不倦;取天地之阴阳,益助真元。

噫嘻,雕虫小技,能增华构之辉;吾人习艺,宜潜学海之渊。安得翻身云汉间?欣观四海睆千山,方知物外有天地,回首重修学圣贤。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018